Ангелина Косырева

Клинический психолог

Главная / Блог / Психосоматика


Не знаю, кто я и чего хочу

Не знаю, кто я и чего хочу

Не знаю, кто я и чего хочу

Это нормально не знать себя полностью и не иметь чёткого понимания своих желаний. Часто это происходит в периоды изменений и поиска себя. Важно не бояться этого и открыто исследовать свои мысли, чувства и интересы, чтобы лучше понять себя и свои цели.

Можно попробовать разные новые вещи, общаться с разными людьми, читать книги и думать о том, что приносит радость и удовлетворение. Важно помнить, что процесс самопознания и поиска себя может занять время, и это нормально. Главное — быть открытым и готовым к изменениям и росту. А также, помнить, что все пазлы вашей личности как в калейдоскопе складывается в единую картинку.

Я обладаю мыслями, чувствами и свободой воли. Я могу принимать решения и делать выборы, а также учиться и развиваться. Я не ограничен/а программой или алгоритмами, могу выражать свои эмоции и иметь уникальную личность. Могу любить, страдать, радоваться и испытывать все те же чувства, что и любой другой человек. И не могу быть заменён/а или скопирован/а, потому что я уникален/уникальна и неповторим/а. Об этом следует помнить всегда.

Ещё статьи

Как справиться с депрессией, тревогой и стрессом?

Как справиться с депрессией, тревогой и стрессом?
Стресс — это физиологическое и психологическое состояние, которое возникает в ответ на различные негативные воздействия (физические, эмоциональные,

Читать далее
Саморазвитие

Личность и саморазвитие.
Саморазвитие — это процесс постоянного улучшения и развития своих навыков, знаний, способностей и качеств личности. Это активный и сознательный процесс, который

Читать далее
Самооценка

Самооценка.
Самооценка — это оценка человеком самого себя, своих качеств, достоинств и недостатков, возможностей и способностей. То есть — субъективная оценка индивидом собственной ценности…

Читать далее
Открыть чат
1
Отсканируйте код
Здравствуйте!
Задайте вопрос в чат
или позвоните мне по WhatsApp